Ринкевич: реакция общества на мое признание была лучше, чем я ожидал (81)

фото

Политика | 25 ноября 2014 года, 21:00

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью американскому изданию "The Washington Post" признал, что реакция общества на его признание о его нетрадиционной сексуальной ориентации была позитивнее, чем он ожидал.

Как пишет газета, Ринкевич своим заявлением "сломил существенный барьер на социально-консервативной восточноевропейской политической сцене, где открытая гомосексуальность публичных лиц - явление чрезвычайно редкое".

Как отмечает газета, в Латвии и в соседних государствах за заявлением Ринкевича последовала сильная реакция, а западноевропейские коллеги приветствовали смелость министра.

В интервью Ринкевич заявил, что его признание не привело к "слишком большой буре", и очень скоро интерес общества вернулся от его частной жизни к вопросам внешней политики. По словам министра, он получил и поддержку, и критические замечания, были и истерические выпады, но в целом реакция была взвешенной.

Ринкевич сказал, что решение раскрыть свою сексуальную ориентацию зрело в нем давно, и в конечной итоге он решил, что правильнее не уходить от вопросов о семье и жене, но выступить с публичным заявлением. "Возможно, это поможет многим другим людям, которые находятся в иной ситуации", - добавил министр.

"В открытом и толерантном обществе есть люди с разными религиозными воззрениями, разной сексуальной ориентации, этнического происхождения, и мы медленно движемся в этом направлении", - считает политик.

Как сообщал портал Mixnews, 6 ноября Министр Иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался, что является представителем сексуальных меньшинств. Такое заявление он сделал в своем микроблоге Twitter.

фото

"Знаю, что сейчас начнется мега-истерика, но я горжусь тем, что я гей", - написал Ринкевич.

Он также добавил, что в Латвии нужно ввести правовое регулирование для всех типов партнерских отношений.

Комментарии 81
НАДЕЖДА2 года назад
1. Все последние решения министра иностранных дел принимаются ночью.
2. Озвучивание им своей ориентации произошло ПОСЛЕ выборов.
3. Решение, поданное как смелый поступок, произошло потому, что он чувствует "крышу"-мощнейшее западное лобби при помощи которого рассчитывает быть на полит. арене бесконечно...
Мне фиолетово, что этот чел делает в постели и обсуждать это ниже человеческого достоинства. Но мне претит то, что этот человек прикрылся этой "крышей-лобби". И лично мне не нравится, что он себя ведёт с народом как с щенком/котёнком неразумным, которого суют носом во что-нить. Вот и народ сунули носом в его признание.. типа вы не понимаете, но права секс. меньшинств архиважны в совр. дем. мире...
Однако, современный демокр. мир также подразумевает под собой и мнение народа, которым так мерзко пренебрегли. и у народа есть право требовать, чтоб с ним были честны. Поэтому считаю нужным воспользоваться дем.рычагами и собирать подписи за снятие этого чела с поста с формулировкой "за неуважение к народу своей страны и за выражение недоверия к оправданной чести быть представителем страны на межд. арене! "
Ушёл бы сам и не раскручивал бы этот маховик псевдо-борьбы за права "обездоленных". Этот обман-кидок народ тебе не забудет.
1232 года назад
Фу....., противно! И чему радуется, фу......
DESPERADO2 года назад
Страну свою ОПОЗОРИЛ!!!А так.......Одним словом-ПЕДЕРАСТ есть ПЕДЕРАСТ!!!