Премьер обещает найти деньги на повышение зарплат учителям (5)

фото

Политика | 26 ноября 2014 года, 09:44

В случае необходимости средства на повышение зарплат учителей с 1 сентября 2015 года могут быть взяты в бюджете на непредвиденные обстоятельства, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма в среду на телеканале LNT. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Она напомнила, что в будущем году увеличение ассигнований Министерству образования и науки составит более 31 млн. евро, в том числе 10 млн. евро на повышение зарплат отдельным категориям учителей.

Во втором полугодии, если модель зарплат учителей будет ясна, правительство готово еще раз выделить средства. В конце года будут опробованы две модели системы зарплат учителей, выявлены их плюсы и минусы.

Страуюма пояснила, что, пока конечная модель не ясна, нет смысла отводить на нее в бюджете точную сумму.

Комментарии 5
Nikadim2 года назад
Народ устал жить завтрашним днем. Уже более трети населения Латвии, от нищеты и болезней, сгинула на тот свет, не дождавшись от вороватых бездарей - "сытого" завтра.
Психологический трюк2 года назад
И так было очевидно. Сначала пугнули, а сейчас пар из учительских протестных настроений выпустят - всё как по книге. Потом, например, будут в русскоязычных школах утверждать пропорцию 80/20 - никто уже не дернется, а учителей-бунтарей их же коллеги будут критиковать: о нас правительство так печется, а эти учителя русскоязычных школ вечно не довольны, нет, чтобы молча грызть брошенную кость, опять рот раскрыли. Как-то так, например?
ВОЗЬМИТЕ ОТСЮДА!!!!!2 года назад
Правительство утвердило выплату компенсаций в размере 33 402 евро бывшим членам правительства