Эксперт: Запад знает, как нейтрализовать Путина (22)

фото

Политика | 26 ноября 2014 года, 13:03

Запад знает, как нейтрализовать президента России Владимира Путина, но отказывается это делать. Об этом в интервью на эстонском канале ETV заявил обозреватель журнала The Economist и эксперт по Восточной Европе Эдвард Лукас, сообщает портал diena.lv.

По его словам, президент России Владимир Путин, бывший до этого момента осторожным, превратился в опрометчивого и опасного "игрока в покер".

"Меня беспокоит публичное унижение Путина, потому что оно может заставить его пойти на необдуманные поступки. Надо принимать во внимание, что Путин все чаще ведет себя необдуманно. Раньше он был более осторожен и играл в шахматы, но сейчас мне кажется, что он стал опрометчивым и играет уже в покер. В нынешних обстоятельствах он представляет большую опасность", отметил эксперт, комментируя холодный прием Путина на саммите G20.

Эксперт добавил, что в своих действиях - будь то шпионаж или экономические санкции - Россия допускает ошибки, которые остаются безнаказанными из-за слабого противостояния Запада.

"Мне кажется, Запад знает, что надо делать. Необходимо найти грязные деньги Путина и людей, которые на Западе помогали ему в их отмывании. Но сейчас у Запада нет желания этим заниматься, и Путину известно об этом. Он расценивает это как проявление слабости", заявил Лукас.

Комментарии 22
>ЦРУ2 года назад
Тебя самого не тошнит от своей дури ???
ЦРУ2 года назад
Путин был завербован ЦРУ еще в германии (внебрачные связи). теперь он здает все их тайны. про интернет и Цоя
А2 года назад
знаешь почему лат.бизнесмены все прогорели...потому что хотели много и сразу а Рублик он востановится и еще сольется с китайским рубликом а это половино населения Планеты.