На Страуюму и Ушакова составлены административные протоколы (4)

фото

Политика | 26 ноября 2014 года, 15:04

Полиция оформила протоколы об административном нарушении в связи с несоблюдением правил предвыборной агитации на премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") и мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие").

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, решение о их наказании примет суд. Кодекс административных нарушений для физических лиц предусматривает за нарушение порядка предвыборной агитации предупреждение или штраф в размере до 70 евро, для юридических лиц - штраф в размере до 1200 евро. Согласно закону, в день выборов и за день до выборов любая предвыборная агитация запрещена.

Административный протокол на Страуюму составлен за ее заявление после голосования на выборах 4 октября. Премьер сказала, что в случае победы на выборах "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

""Единство" победит. Я верю, что "Центр согласия" все же не получит столько голосов, потому что для нашей страны важна безопасность. У меня лично нет уверенности в "Центре согласия" и независимости Латвии", - сказала премьер.

фото

Ранее Страуюма, комментируя административное дело против нее, заявила, что Латвия - правовое и демократическое государство, где каждый имеет право на точку зрения и свободу слова. Важно, чтобы эта свобода слова не затрагивала основы государственного суверенитета. "Оценка ситуации - в руках компетентных учреждений", - сказала премьер.

Также полиция приняла решение составить административный протокол на Ушакова, который за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список "Согласия".

Комментарии 4
рижанская2 года назад
так пусть ЕДИНСТВО поучится у Путина,как он ловко сказал и сделал---я,не могу вывести свои войска с Украины,потому что их там нет!вот так же каолиции надо сделать хитрый манёвр с опозицией,чтобы нейтрализовать врага--- не с помощью войск ,а с помощью законов---интеллектуально. для этого есть все предпосылки.одна из них ---не допускать общественных организаций в ковычках во всяких там расследованиях ---Золитудских,цитаделевских и т.д.а,судам надо быть непоколебимыми и наказать по всей строгости основного виновника в Золитудской трагедии---руководство Рижской Думы и их депутатиков,которые принимают и голосуют за бесчеловечные законы---в,частности,принятые осенью 2013 года дополнения к закону о расчёте с водой...
Ivan2 года назад
Повальный подкуп голосов избирателей лишил какого-либо доверия к партии "единство" и любым заявлениям членов этой лживой организации. Следствие в "разгаре" и наверняка соответствует букве закона, значит наказание не минует лживых коррупционеров, которые с легкостью распродают остатки имущества государства Латвия и вошли во власть криминальным способом.
>>>>2 года назад
Хоть де юре,хоть де факто,оба хороши! должны отвечать.Подкуп как я понимаю и скандал с зайкой замяли.