НАТО будет усиленно патрулировать небо Балтии (7)

фото

Политика | 26 ноября 2014 года, 16:05

Для укрепления безопасности в Латвии НАТО обеспечит более частое патрулирование воздушного пространства, подтвердила сегодня на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Правительство вчера выделило для этой цели 500 тыс. евро из бюджета Министерства обороны.

Комментируя высказывания генерала НАТО Бена Ходжеса о возможности размещения в Восточной Европе танков НАТО, Страуюма, сказала, что это не исключено. Несколько американских танков используются на военной базе в Адажи уже сейчас.

Как рассказал директор департамента общественных отношений Министерства обороны Каспар Галкин, о своей готовности направить свои контингенты в Латвию ранее заявили несколько стран НАТО, но пока ясность имеется только относительно США. Американские военнослужащие будут вместе с латвийскими тренироваться и участвовать в учениях.

Комментарии 7
Ошибаетесь:)2 года назад
Прибалтика обеспокоилась неадекватным поведением своего большого соседа. НАТО ответил- Йес!
Victorya2 года назад
не радужное дополнение читаем здесь
http://politikus.ru/articles/36707-dolgovoy-zakat-evropy.html
И пора определяться - кто прав и кто виноват
Aleks Reih2 года назад
Продажная клика барыг-политиков.за политическую и финансовую взятку.приняла на содержание танки и военный хлам.поскольку из Афганистана до США тащить далеко.да и накладно.Истерия против Федерации.оф.провозглашение людьми мутантов.деление на национальности.на бесправных и правомочных и т.д.лишь "зонтик" .прикрывающий баснословные взятки.коррупцию и антинародность .правящей клики белоносочников.