Берзиньш: цель визита в Грузию - укрепление экономических отношений (ФОТО) (9)

фото

Политика | 26 ноября 2014 года, 19:06

Одной из центральных целей визита в Грузию является укрепление экономических отношений между странами, которые еще не достигли желаемой интенсивности. Об этом заявил президент Латвии Андрис Берзиньш, который сегодня начал официальный визит в Грузию.

фото

фото

Как сообщили в пресс-службе президента, в поездке Берзиньша сопровождают семь министров и более 70 предпринимателей.

Во время встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили Берзиньш подчеркнул, что визит является свидетельством дружбы и взаимопонимания, которые сложилась между двумя странами и народами.

фото

"Более 70 латвийских предпринимателей прибыли в составе делегации в Грузию для того, чтобы установить контакты и развивать серьезные и далекоидущие бизнес-проекты вместе с с грузинскими партнерами", - сказал Берзиньш.

фото

В 2013 году торговый оборот Латвии с Грузией составил 29,8 млн. евро, и Грузия занимала 53-е место среди ее внешнеторговых партнеров. По сравнению с 2012 годом латвийский экспорт в Грузию вырос на 30%, а импорт грузинских товаров - на 25%.

фото

Как одно из важнейших стратегических направлений сотрудничества Латвии и Грузии в ходе переговоров представителей обеих стран было названо развитие транспорта и транзита и соединение динамично развивающихся регионов Балтийского и Черного морей. Особое внимание на переговорах было уделено усилиям Грузии по евроатлантической интеграции, и Латвия еще раз заверила в своей твердой поддержке выбранного Грузией пути.

фото

Завтра в рамках визита Берзиньш примет участие в дискуссии о сотрудничестве Латвии и Грузии в области образования и посетит сельскохозяйственное предприятие "Марнеули".

фото

Затем Берзиньш отправится в Батуми, где встретится с местным руководством, откроет почетное консульство и примет участие в бизнес-форуме.

Комментарии 9
Ivan2 года назад
Туризм, за счёт налогоплательщиков, по-латышски.
VIKTOR2 года назад
Торговый оборот 30 млн? Цена офисного здания.Не густо.
Вова-батоне2 года назад
Да бабло он искал за Цитаделе,которое Зайкис с ВЕЙОНИСОМ в горах ПРИПРЯТАЛИ---ИЛИ НЕ НАШЕЛ ,ИЛИ ПРИКАРМАНИЛ.!