Паулс одобряет решение перенести конкурс "Новая волна" из Юрмалы (65)

фото

Политика | 27 ноября 2014 года, 15:23

Организаторы "Новой волны", которая до того проходила в Юрмале, правы, что хотят проводить конкурс в другом месте, сказал РИА Новости композитор Раймонд Паулс.

"Ну что поделать. Вся эта ситуация, которая несколько лет вокруг этого фестиваля… Очевидно, такой конец и ожидался. Потому что отношение здесь (в Латвии), я не говорю про большинство, но у некоторых людей было довольно негативное. И там всегда искали повод придраться. Я думаю, что они (организаторы "Новой волны") правильно это делают. Если не хотят (в Латвии) — то и не надо", — сказал Паулс.

Ранее стало известно, что руководитель фракции "Единая Россия" в Казанской городской Думе Надыр Хайруллин предложил перенести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" из латвийской Юрмалы в Казань. В свою очередь президент конкурса Игорь Крутой сообщил РИА Новости, что вопрос о новом месте проведения решится до конца этого года — в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проводится в Юрмале с 2002 года и на протяжении нескольких лет является настоящим событием не только в России и Латвии, но и других странах. Идея организовать новый, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ конкурс принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

Победители конкурса награждаются призом "Хрустальная волна", представляющим собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя. Победитель также получает денежную премию. До 2012 года Алла Пугачева являлась "музой" конкурса и присуждала собственный приз. Кроме непосредственно конкурсной программы в рамках "Новой волны" проходят концерты звезд российской эстрады, российской поп- и рок-музыки, спортивные соревнования между конкурсантами и членами жюри.

За годы существования музыкальный форум позволил открыть много молодых талантливых артистов. В разные годы участниками "Новой волны" были Дима Билан, группа Smash, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Нюша и другие российские артисты. Победителями конкурса становились исполнители из России, Латвии, США, Молдавии, Грузии, Индонезии, Украины, Армении, Кубы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 65
Bytheway2 года назад
Grūti iedomāties kurš varēja vairāk ieriebt savai Valstij,Tautai kā to izdarīja RINKEVIČS. Skumji,pretīgi ..... Gribās mukt no šejienes,redzot ŠĀDUS mINISTRUS.Viss, iešu vemt!
Eyewitness2 года назад
Какие деньги, они ж натурой расчитываются.
Kekc2 года назад
Отрепье, жрать пойло и сосиски с Нарвесена , удел убогих на которых ты похож, нувориш ты наш!