Председатель ЕП: Латвии придется прилагать усилия для улучшения геополитической ситуации (3)

фото

Политика | 27 ноября 2014 года, 21:31

Латвии как председательствующему в Совете ЕС государству придется прилагать усилия по улучшению геополитической ситуации, заявил перед визитом в страну президент Европарламента Мартин Шульц.

Как сообщил пресс-секретарь председательства Латвии в ЕС Каспар Руклис, Шульц в Риге примет участие в конференции президентов Европарламента.

"Первое председательство Латвии в Совете ЕС будет отличной возможностью показать себя, и мы уверены, что Латвия использует эту возможность и выполнит свои обязанности на высоком уровне. Первая половина 2015 года будет особенным временем, так как возобновится процесс принятия законов. Кроме того, геополитическая ситуация остается сложной, и Латвии придется приложить усилия к ее улучшению", -сказал Шульц.

В Латвии у него назначены встречи с президентом Андрисом Берзиньшем, премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, спикером Сейма Инарой Мурниеце и депутатами.

Комментарии 3
А2 года назад
почему не кто не хочет встречаться с министром иностранных дел. По протоколу он обязан быть. Что теперь ринкевичу некогда занимаься гос. делами.
леший2 года назад
улучшить геополитическую ситуацию?----хорошо что обратились, именно к НАМ----да МЫ так разрулим, что ещё лет 20 все икать будут====во-первых, главную скрипку будет играть ринкевич---он ласково потребует вернуть Крым===во-вторых, член ЕП пабрик расскажет этим русским, где их место и наконец МЫ потребуем отдать Абрене
logika2 года назад
Ну это мы счас покажем!Бум стараться впериде всех бежать.