Элксниньш: "Единство" захватили мазохисты (11)

фото

Политика | 28 ноября 2014 года, 11:47

Выдвинув депутата Гунара Кутриса на пост председателя комиссии по расследованию продажи банка Citadele, Карлис Шадурскис и партия "Единство" доказали, что не позволят радикального расследования сделки, считает депутат Сейма Андрей Элксниньш.

"В противном случае, они будут мазохистами", - заявил депутат.

Однако при этом Элксниньш указал, что Кутрис является профессионалом высокого класса.

"Руководство комиссии было определено правящими партиями. Бесспорно, господин Кутрис профессионал высокого класса, но с сегодняшнего дня ему придется принимать решения вопреки интересам его сторонников в коалиции," - отметил депутат.

По его словам, необходимо срочно предоставить договор купли-продажи государственных акций банка Citadele, позволив общественности оценить его.

Также Элксниньш считает, что следует выяснить, как менялась предложенная инвесторами цена после общих поездок в Грузию с представителями "Единства", и какой будет на самом деле цена акций после 1 января 2015 года.

Депутат подчеркнул, что важно получить ответы от Европейской Комиссии о возможностях сохранить банк в собственности государства, а также свидетельства ушедших членов правления Агентства приватизации о политическом давлении и спешке в подписании договора. Эти ответы, по мнению Элсниньша, могут дать ясное представление о том, что случилось на самом деле.

"Это миф, что Шадурскис вдруг решил нам подарить правду по поводу сделки с банком Citadele",- заявил Элксниньш.

Напоминаем, в четверг, 27 ноября, было принято решение о том, что Парламентскую комиссию по расследованию продажи банка Citadele возглавит депутат Сейма Гунар Кутрис (NSL).

Комментарии 11
рижанская2 года назад
а,вот геи на качество моей жизни не мешают...
рижанская2 года назад
если позволит здоровье---то ,отнесём и в КНАБ... они тоже читают ваши статьи и ваши комментарии и,наверное уже в курсе дела---сколько же эта Рижанская будет писать о ВОДЕ...а ,вот то ,что смеётесь---так,это зря...вон, ИНАРА СТАБИНЯ---бывшая начальница квартирного отдела ---с перепуга на необитаемом острове теперь проживает...всех назвала ПРОДАЖНЫМИ и сбежала...значит ,не зря КНАБ работал...и,с этой фамилией у меня есть доказательства,да только сил нет бороться с системой--- простой человек только шишки на голове себе набивает.но,закончим позитивно---за всё надо когда-то платить---впереди их ждет тоже КАССА...
Vik2 года назад
Ждем громкого дела после вашего заявления в KNAB, или брешете?