Посол Великобритании в Латвии поддержал Ринкевича: я тоже гей (100)

фото

Политика | 28 ноября 2014 года, 12:57

Поступок Министра иностранных дел Латвии, публично заявившего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, достоин уважения и вполне нормален исходя из опыта Великобритании. Такое мнение в интервью Латвийскому радио 4 высказал посол Великобритании в Латвии Иян Фрю, заодно признавшийся, что и сам является геем. Об этом пишет lr4.lsm.lv.

"Должен признаться, что я тоже гей. Я это не скрываю, мое руководство об этом знает. Раньше, лет 30-40 назад, быть открытым геем в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас - абсолютно нормально. Я живу открыто, и думаю, что мои коллеги меня уважают", - сказал дипломат.

фото

По словам Фрю, в Великобритании по-прежнему есть самые разные точки зрения по поводу места секс-меньшинств в обществе, но за последние годы очень многое изменилось. С поступком Ринкевича перемены могут начаться и среди латвийцев.

"Когда люди такого высокого статуса публично признаются в том, что они геи, это оказывает серьезную поддержку тем, кто чувствует себя ущемленным или стыдится своей ориентации", - отметил посол.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о том, что он гей, вечером в четверг, 6 ноября, посредством поста в микроблоге Twitter. Позже он подтвердил это публично.

Источник: lsm.lv

Фото: Facebook.com/Iain Frew

Комментарии 100
Перенаселение на планете!2 года назад
Разве Вы не в курсе? Земля не выдерживает такой численности людей! О каком вымирании идёт речь? Лучше пусть люди не умирают от голода, войн, землятресений, цунами, а уменьшается численность естественным способом. Высший Разум допускает ЭТО. Нам надо принимать.
рижанская2 года назад
--->--- К этому отнеситесь философски--- в мире все пропадает,но возвращается в другой форме...это и есть ЭВОЛЮЦИЯ...
>рижанская2 года назад
Вот такие суперактивные дамочки видно настолько запугали мужиков своей самостоятельностью и мужской хваткой, что мужиrи сломались. Мужская слабость стала нормой. А очень жаль, что такой генофонд пропадает.