Репше: партия "Для развития Латвии" добилась перемен (1)

фото

Политика | 29 ноября 2014 года, 13:21

В своей речи на конгрессе партии "Для развития Латвии" лидер партии Эйнар Репше подтвердил, что политическая сила готова продолжать работу. Он указал, что хотя партия на выборах в этом году не добилась достижений, "Для развития Латвии" удалось привлечь внимание общества и правящих партий к проблемам налоговой политики и системы здравоохранения.

"Только благодаря нашей позиции о том, что беспрерывно вводятся изменения в налоговой политике, что вредит латвийской экономике, удалось добиться того, что изменения в налоговых законах будут производить только раз в год," – сказал Репше, добавив, что и это достаточно часто.

Репше отметил также активность партии "Для развития Латвии" в вопросах здравоохранения: "Наше предложение о всеобщем страховании здоровья привлекло внимание к ужасному состоянию в сфере здравоохранения, и сейчас общество требует от политиков не маленькие косметические изменения, а серьезные перемены."

Говоря о реализуемой сейчас политике в Латвии, Репше выразил опасение, что в государстве усиливаются социалистические тенденции, главные признаки которых не решать проблемы по существу, не создавать новые рабочие места, а только перераспределить средства.

"В таких обстоятельствах важность и необходимость правых и либеральных партий только увеличивается. То, что правые и либеральные идеи сегодня переживают трудные времена не только в Латвии, повышает значение и роль партии "Для развития Латвии" в будущем страны", – уверен Репше.

Он указал, что проделана огромная работа, чтобы продемонстрировать лучшее содержательное предложение – программу, которую многие эксперты и "Объединение экономистов 2010" признали лучшей среди программ парламентских выборов этого года. "Эта работа не проделана даром", - указал Репше.

В субботу, проходит съезд партии "Для развития Латвии", на котором будет переизбрано правление и сформулированы конкретные будущие задачи. На съезде будет принят также новый манифест партии - декларация ценностей, которая обозначит идеологическое направление деятельности "Для развития Латвии".

Напомним, партия Репше неудачно стартовала на выборах как в Сейм, так и в Европарламент, не получив ни одного мандата.

Комментарии 1
tybik ua2 года назад
сутка и кр нор са