Репше ушел с поста председателя партии "Для развития Латвии" (3)

фото

Политика | 29 ноября 2014 года, 13:41

Председателем партии "Для развития Латвии" на проходящем сегодня конгрессе был избран бывший до этого генеральный секретарь партии Юрис Пуце.

фото

Кандидатура Пуце была единственной, выдвинутой на эту должность. Кандидатуру Пуце выдвинули прежний председатель партии Эйнар Репше, Эдгар Яунупс, Лиене Цакара, Рихард Пикс и Владимир Рескайс.

За Пуце проголосовали 107 делегатов конгресса из 110 присутствующих. Бывший руководитель партии Эйнар Репше перед голосованием указал, что партии будет лучше, если новые люди будут не только в партии, но и в ее руководстве, в связи с чем Репше свою кандидатуру не выдвигал.

Пуце в своей речи перед голосованием указал, что выдвижение его кандидатуры на пост председателя партии большая честь. Пуце подчеркнул, что следующие два года в жизни партии не будут легкими и учитывая то, что в течение двух лет не будет выборов, а внимание СМИ будет незначительным, если только партия не сможет зарекомендовать себя как альтернативу правящей власти.

Новоизбранный председатель подчеркнул, что в будущем в партию нужно собрать 1000 членов, так как партии "Для развития Латвии" надо становиться большой политической силой, а также увеличивать свое влияние в регионах.

В завершение Пуце выразил надежду, что партию "Для развития Латвии" удастся стать самой смелой и стабильной политической силой в Латвии.

Напомним, партия Репше неудачно стартовала на выборах как в Сейм, так и в Европарламент, не получив ни одного мандата.

фото с сайта foto.lu.lv

Комментарии 3
красава2 года назад
Репшик своё уже потворил .... даже мкмуары не интересуют ... гуд бай ...
Alex2 года назад
Ушёл из партии ДЛЯ развития,делает партию РАЗВИТИЕ.
Народная мудрость!2 года назад
За одного битого двух небитых дают...! Или по либеральному:::-
Закономерность возрастания личностной Ценности Субъекта
после получения травматического опыта....:::::))))