Министр образования: в отрасли кризис, люди нам не доверяют (16)

фото

Политика | 1 декабря 2014 года, 08:33

Министр образования и науки Марите Сейле признает, что люди не доверяют министерству, и в отрасли наблюдается "огромный кризис репутации". Об этом она заявила в интервью телеканалу LNT.

Отвечая на критику ректора Латвийского университета (ЛУ) Марциса Аузиньша о слабости чиновников в Министерстве образования и науки (МОН), Сейле заявила, что данные ею поручения подчиненные до сих пор выполняли качественно.

Сейле согласна, что не все идеально, но и не считает, что работу в МОН она должна начинать с увольнений. Она считает, что ректор ЛУ не должен обобщать свои впечатления от отдельных мероприятий.

Сейле не исключает, что в МОН нужны дополнительные кадры, так как объем работы очень велик. Она заверила, что будет делаться все, чтобы как можно скорее подать правительству модель зарплаты учителей.

Фото: Lattelecom

Комментарии 16
Вова2 года назад
Выбрали-доверяют.Имейте по полной этих политических папуасов,которые за вас голосуют,пока не поумнеют.
Успехов енотам и К.
Alex2 года назад
О каком доверии вообще мадам говорит ?У страны потерян стержень,основа жизни-куда идём?А каждый идёт куда глаза глядят,где больше платят,рыба где глубже,человек,где лучше.Мои двое взрослых детей совершенно равнодушно относятся к Латвии ,как к Родине,хоть и родились здесь.Там ,хоть и чужак,но отношение,оплата человеческие.Там реальная толерантность,тут сдержанное шипение.Это "кризис" совсем другого порядка,это "кризис" снобства,чванства,комплексов и просто глупости.И эта глупость просчитывается миллионами в минус.А про доверие,это мадам наверное о своём,о девичьем...
я2 года назад
планирую в ближайшее время с семьей уехать отсюда,туда,где кстати много и друзей- латышей.