ЦИК: Если Сейм распустят, выборы можно провести в один день (2)

фото

Политика | 18 января 2009 года, 21:07

Если в ближайшее время президент объявит о роспуске Сейма, то, по мнению председателя Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса было бы законным и возможным провести все выборы – в самоуправления, Европарламент и Сейм - в один день, 6 июня. Как известно, такое предложение внесла партия ТБ/ДННЛ – на тот случай, если президент объявит о роспуске парламента.

«Закон это не запрещает, ограничений нет. Все зависит от того, как это все будет реально происходить. Будет ли так, или иначе – я не могу сказать, это вопрос не моей компетенции, а политиков», - пояснил Цимдарс.

Как уже сообщалось, председатель объединения ТБ/ДНН Роберт Зиле считает, что в случае, если президент объявит о роспуске Сейма, целесообразно будет провести новые выборы в один день в муниципальными и выборами в Европарламент – 6 июня.

В то же время лидер оппозиционной партии Гражданский союз Сандра Калниете полагает, что в этом случае победит та партия, у которой больше людей и денег, а у маленьких партий могут возникнуть проблемы «укомплектовать» все списки кандидатов.

Комментарии 2
otec7 лет назад
Nado izboljatsja ot Latvijskih pravitelej.... Eto pridurki escho te....Nasha strana uze na kolenjah i im vseravno malo... V pravitelstve dolzni sidetj praviteli a ne kuchka pengvinov...Stranoj dolzni pravitj praviteli a ne pengvini v etom sluchajee...
Из7 лет назад
О йа, йа! Нуна иканометь бабло! Дайош выбары в 1 день! 3 - в адном флаконе! А Сайэму распустить...Завтро!
А Сандра-то засцала...и пральна! Каму нужны эфти грязные церковные клятвопреступники! :-))))
Ну не люблю я "балетных", шопесец!