Скандал в Twitter: депутат одобрила расстрел немцами гомосексуалистов (35)

фото

Политика | 2 декабря 2014 года, 12:37

Член правления партии "Единство" и депутат Кандавской думы Инга Приеде опубликовала на своей странице в Twitter ряд высказываний, разжигающих ненависть по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Заявления вызвали резкую критику не только со стороны однопартийцев Приеде, но и среди пользователей социальной сети. В итоге депутат вышла из правления партии.

Дискуссия началась с того, что депутат Сейма от "Единства" Илзе Винькеле, которую решили не выдвигать на пост госсекретаря Министерства образования и науки, выразила недовольство тем, что происходит в партии. К дискуссии подключилась и Приеде, которая, в частности, прокомментировала вопрос секс-меньшинств так: "Слава Богу! Немцы в свое время перестреляли. Рождаемость улучшится".

фото

Фото: скриншот rus.lsm.lv

Позже Приеде стерла эту запись, и отрицала, что призывала к насилию, добавив: "Призываю придерживаться Христианских ценностей!". В свою очередь, во вторник Приеде отозвала себя с должности члена правления "Единства". Политик также извинилась перед теми, кто "неправильно понял ее заявления". По словам Приеде, она не хотела никого обидеть.

Тем временем, Илзе Винькеле назвала высказывания своей коллеги по партии уголовно наказуемыми.

"Госпожа Приеде! За такие высказывания вы можете быть уголовно наказаны. Это несомненная поддержка насилия", - написала Винькеле.

В свою очередь, председатель "Единства" Солвита Аболтиня подчеркнула, что подобные высказывания недопустимы и противоречат позиции "Единства". Похожего мнения придерживается и генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

"Высказывание Приеде категорически недопустимо и противоречит позиции "Единства". Я буду предлагать срочно обсудить этот вопрос в правлении партии", - написал Кампарс на своей странице в Twitter.

Еще в понедельник вечером некоторые члены "Единства" предложили рассмотреть поступок Приеде на заседании правления и даже исключить ее из партии.

Пока внеочередное заседание "Единства" не запланировано. Кроме того, в понедельник истек срок полномочий нынешнего правления партии, а новое будет избрано на съезде в эту субботу.

Комментарии 35
logika2 года назад
Не надо пихать всюду и везде эту голуборозовую секту,у них прав больше чем у натуралов.Хватит уже их рекламировать!
koment2 года назад
Что творится в Латвии,ну с Винкеле всё понтно,она за Карлиту с Карлушей,но где это видано,чтоб теперь приадлежность к нетрадиционной ориентации стала нормой жизни министр МИДА с гордостью заявляет что он гей,и все довольы ,радостно аплодируя.А где же ценности о которых так любит говорить госпожа Аболтиня?
конструктор2 года назад
Фашизм, конечно же не лучше гомосексуализма, но поражает очередная пакостливость Винькеле! Просто, на все мерзости мастерица! При сталине, она бы трудилась в поте лица, над доносами!