В Латвии вскоре могут появиться канадские военные (2)

фото

Политика | 3 декабря 2014 года, 10:55

В Латвии вскоре могут разместить не только американских, но и европейских солдат, а также канадских военных. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, участвовавший в собрании министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, пишет портал diena.lv

"Пока конкретные страны называть не буду, но, к примеру, уже в этом году наравне с американскими солдатами в Латвии присутствовал и норвежский контингент. Мы заинтересованы в том, чтобы в обучении, которое сейчас происходит по принципу ротации, участвовали солдаты и других стран НАТО", - сказал Ринкевич.

По словам министра, на встрече обсуждались не только классические вопросы двустороннего сотрудничества, но и возможное участие канадских военных в патрулировании воздушного пространства Латвии. Канада также выразила заинтересованность в других видах военного сотрудничества.

В интересы безопасности Латвии входит также размещение сил быстрого реагирования НАТО – этот вопрос на встрече в Брюсселе обсуждался углубленно.

"Сейчас началось практическое осуществление намерений, которые обсуждались ранее на саммите в Уэльсе. Была проведена оценка создания отрядов быстрого реагирования, обсуждались вопросы по размещению в странах Балтии и Польши элементов поддержки этих отрядов, а также говорилось о развитии логистической системы", - отметил Ринкевич.

Добавим, на встрече министров иностранных дел стран НАТО в минувший вторник в Брюсселе были также проведены дискуссии о значении 5 пункта договора НАТО в 21 веке. Обсуждались такие темы как гибридная война, необходимость кибербезопасности, "феномен зеленых человечков" и ряд других вопросов, затрагивающих в том числе и информационную войну. Также шла речь о том, как наилучшим образом объединить системы внутренних дел разных стран с системами защиты НАТО.

Комментарии 2
SeaWolf2 года назад
аккупация!
logika2 года назад
Тут скоро появтся кто угодно,а не только канадские военные.