Юнкер: председательство Латвии в ЕС будет очень успешным (11)

фото

Политика | 3 декабря 2014 года, 17:36

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой в Брюсселе выразил уверенность в том, что председательство Латвии в ЕС будет очень успешным.

"Во время председательства Латвии в Совете ЕС мы выдвинули три основных приоритета. Первый - конкурентоспособная Европа, которая предусматривает реализацию плана экономического оздоровления г-на Юнкера, второй - цифровая Европа, третий - интегрированная Европа", - сообщила премьер на пресс-конференции по итогам переговоров.

"Я очень рада и довольна, что Еврокомиссия будет работать в похожем направлении, в соответствии с приоритетам Латвии во время председательства. Это была очень полезная дискуссия", - сказала Страуюма, добавив, что завтра в Латвию прибудут представители Европейского парламента, чтобы продолжить обсуждение задач председательства Латвии в ЕС.

В свою очередь Юнкер обратил внимание присутствующих на то, что это будет первое председательство Латвии в Совете ЕС, и выразил уверенность, что оно будет "очень успешным".

Как сообщалось, в рамках подготовки к председательству Латвии в Совете ЕС премьер-министр и члены правительства сегодня посетили с рабочим визитом Брюссель, чтобы проинформировать о приоритетах во время председательства.

Комментарии 11
шоколдка2 года назад
В 2015 году Латвии выпала огромная честь — полгода председательствовать в Евросоюзе. Вместе с этой почетной обязанностью стране доверили провести всеевропейский парад гомосексуалистов и лесбиянок.. Ведь Ригу и окрестности ожидает настоящее голубое цунами. В столицу прибалтийской республики хлынут толпы радужных со всей Европы. Для кого-то праздник, а для кого-то горе и позор.
А еще горе и позор — это когда праздник у людей отбирают озлобленные люди, гордость которых заключается не в профессионализме, а в тиражировании своих сексуальных предпочтений.
logika2 года назад
Улыбнуло,насчёт интегрированной Европы,с этого места поподробней пожалуйста.Вы нам своих геев,а мы вам наших,или это будут афромусульмане,которые вам надоели,а у нас их как бы ещё нет.
конструктор2 года назад
В игры играете, ГОПОДА ТУНЕЯДЦЫ!
От ваших успехов становится все хуже!
Пора ваши зарплаты урезать!