Спикер Сейма ездила в Лиепаю на служебной машине: KNAB начал проверку (11)

фото

Политика | 3 декабря 2014 года, 18:25

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку по поводу поездки председателя Сейма Инары Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в Лиепайский суд на служебном автомобиле.

Как сообщила представитель KNAB Лаура Душа, бюро проверит, не нарушила ли спикер ограничения и запреты, предусмотренные законом "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц".

Ранее бюро запросило у Сейма информацию об использовании Мурниеце еще во время исполнения обязанностей депутата 11-го Сейма парламентского автомобиля в конкретный день. Мурниеце направила KNAB ответ, в котором сообщила, что пользовалась служебным автомобилем, потому что как политик была приглашена в суд, где должна была дать свидетельские показания.

Мурниеце была вызвана в Лиепайский суд, который рассматривал дело против лидера партии "За родной язык!" Евгения Осипова о его оскорбительных высказываниях о государственном флаге.

Мурниеце в ответе KNAB пояснила, что как политик обратилась по поводу высказываний Осипова в Полицию безопасности. Заявление она написала на бланке депутата Сейма, показания ПБ давала в парламенте, повестка из суда была получена на адрес Сейма.

Поэтому политик считает, что не нарушала правил пользования служебным транспортом. В суд она ездила как представитель парламента, а не как частное лицо.

Комментарии 11
koment2 года назад
Могла бы и автобусом проехать,Рига -Лиепая,,подумаешь спиекр.
ЧЕЛ.2 года назад
Государственные люди...как то все это противно...мелкие людишки и дела их мелкие... ругань да склоки ...а гос. Дела все хуже и хуже.
newday2 года назад
Ай,яй,яй! Яблочкина настучала!Стукач на стукача!Вкуснее не придумать.Это национальная игра!