Латвийская армия закупит у американцев "ненастоящее" оружие (33)

фото

Политика | 3 декабря 2014 года, 18:57

Латвийская армия заключила контракт на сумму в $1,2 млн с американской корпорацией на поставку интегрированной системы лазерного наведения для индивидуального оружия Multiple Integrated Laser Engagement System (MILES) для использования в учебных целях. Об этом пишет РосБалт.

"С помощью наших технологий латвийские солдаты смогут тренироваться вместе с американской армией и нашими союзниками", — цитирует заявление американской компании "Европейская правда".

Предполагается, что соответствующее "вооружение" Национальные вооруженные силы Латвии получат уже в 2015 году. Вместе с учебным вооружением в страну прибудет и специальная техника, оснащенная датчиками и сенсорами для отработки ударов по целям.

MILES является комплексной тренировочной системой, что обеспечивает реалистичную имитацию боевых действий для солдат, участвующих в учениях. MILES обеспечивает тактическую имитацию прямого вооруженного столкновения с помощью использования безопасных для зрения лазерных "шаров".

Ранее сообщалось, что Латвия закупит в Норвегии противотанковое вооружение на 70 млн евро. Первые поставки запланированы на 2016 год.

Источник: РосБалт
Комментарии 33
Воадимир2 года назад
Очередная отмывка бабла, американского дерьма сдесь и так достаточно. Щ
logika2 года назад
Лучше бы эти деньги на нужды надорода пустили,коЗлы,чем кормить американскую армию,покупая у неё всякий хлам.
и2 года назад
Самый лучший вариант для латвийской армии-пусть им купят самые крутые компьютерные игры про войну,и пусть они играются.И дешевле выйдет,чем настоящие пулеметы покупать.А результат такой же