Затлерс продолжит переговоры с коалицией (1)

фото

Политика | 19 января 2009 года, 08:50

Президент Латвии Валдис Затлерс в понедельник еще раз встретится с представителями партий правящей коалиции, чтобы обсудить с ними ситуацию в стране, а также высказать свое мнение о предложении Народной партии провести внеочередные выборы в Сейм.

В среду президент планирует встретиться с представителями парламентской оппозиции, о чем свидетельствует повестка дня.

В прошлую пятницу, на встрече президента и представителей правящей коалиции обсуждались предложение Народной партии, общая политическая ситуация в Латвии, учиненные 13 января в Старой Риге беспорядки, а также поставленные президентом перед Сеймом задачи, которые парламент должен выполнить до 31 марта.

Затлерс заявил, что главная причина беспорядков 13 января: стремительное падение доверия общества государственной власти. «Кабинет министров и Сейм потеряли связь со своими избирателями», - считает он.

Как сообщалось ранее, правление и парламентская фракция Народной партии в пятницу распространили заявление, в котором указывают, что ситуация в Латвии может привести к глубокому политическому кризису и хозяйственному развалу.

Поэтому, по мнению «народников», Сейм должен незамедлительно начать работу над правовым регулированием досрочных выборов и установить датой их проведения весну 2009 года.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Апустят" Дока паходу! "Кукловод" - это вам не баран наплакал! Школа гешефтов Платона Еленина! Ога!