Шульц: у Латвии амбициозные цели во время председательства в ЕС (ФОТО, ВИДЕО) (11)

фото

Политика | 4 декабря 2014 года, 13:52

Латвия выдвинула амбициозные цели во время председательства в ЕС, заявил сегодня в Риге глава Европарламента Мартин Шульц.

фото

Он подчеркнул, что реализация выдвинутых Латвией приоритетов не закончится с завершением ее председательства. Это касается содействия росту Европы, создания рабочих мест, развития энергетики и цифрового рынка.

фото

Во время визита в Ригу Шульц убедился в решимости Латвии содействовать реализации этих приоритетов. Он считает, что Латвия может много сделать в этих областях, несмотря на то, что является относительно маленькой страной.

фото

Шульц заверил, что названные Латвией приоритеты председательства совпадают и с целями всего ЕС.

фото

Премьер-министр Лаймдота Страуюма подчеркнула, что Латвия и Европарламент едины во мнении, что должны вместе работать на благо всех граждан Европы. "Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы каждый гражданин чувствовал, что нужен ЕС", - сказала Страуюма.

фото

Во время переговоров правительство получило от главы Европарламента несколько предложений в связи с председательством, и в рамках возможностей они будут учтены.

фото

Шульц также поблагодарил Страуюму за двухчасовой разговор во время совместного полета одним рейсом из Брюсселя в Ригу. "У меня была возможность провести два чудесных часа в самолете в Ригу. Когда я прибыл, все уже было согласовано", - рассказал Шульц журналистам.

фото

Страуюма сообщила, что вчера вместе с делегацией министров из-за непредвиденных обстоятельств не смогла вернуться в Ригу запланированным рейсом. Многие министры остались в аэропорту и вернулись в Латвию только сегодня утром, а у премьера была возможность прилететь раньше одним чартерным рейсом вместе с Шульцем. Во время двухчасового полета они обсуждали вопросы председательства без посредников и переводчиков.

Комментарии 11
Dace2 года назад
Амбициозные цели госаппарата нацмаргиналов всегда заканчивались упадком и деградацией. Председательство в ЕС с огромной долей вероятности приведёт к нищенскому существованию последнего.
НаталиЯ2 года назад
Цитаты бабки:
...на благо всех граждан Европы...
...чтобы каждый гражданин чувствовал, что нужен ЕС...

А относительно заголовка (или ссылка на слова шульца): "у Латвии амбициозные цели во время председательства в ЕС" - так цель одна - под шумок бабла намыть и руки нагреть.
конструктор2 года назад
Почему бы не похвалить шестерку!
Обидно, однако, довольно унизительно, прислуживать гомикам!