Ринкевич боится за крымских татар и просит Россию соблюдать обязательства (81)

фото

Политика | 5 декабря 2014 года, 08:03

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял участие в 21-м заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Базеле, где осудил российскую агрессию в Украине, сообщает департамент прессы и информации МИД Латвии.

Министр выразил обеспокоенность по поводу гибели гражданских лиц на востоке Украины, а также указал на ухудшение ситуации с правами человека на оккупированном Россией Крымском полуострове.

Он обратил особое внимание на соблюдение прав крымских татар и других национальных меньшинств, выразив глубокую обеспокоенность по поводу случаев похищения, пыток и убийств крымских татар, а также насилия против тех, кто сопротивляется оккупации.

Ринкевич призвал Россию соблюдать ее международные обязательства, выполнять условия Минских соглашений и незамедлительно вывести свои силы и военное оборудование из Украины, обеспечив соблюдение границ между Украиной и Россией.

Говоря об остальных актуальных вопросах повестки дня ОБСЕ, министр призвал не забывать о замороженных конфликтах в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе, подчеркнув роль ОБСЕ в решении этих конфликтов.

Комментарии 81
logika1 год назад
А на права своих неграждан ему наплевать,татары ему дороже -тьфу.
конструктор1 год назад
Ты бойся крымских татар, пидарок!
Таких, как ты, мусульмане не жалуют!
Оскорбление для них, уже одно то, что ты своим грязным ртом про них говоришь!
Интересно,1 год назад
В США ПОЛИЦЕЙСКИЙ СНОВА ПО ОШИБКЕ ЗАСТРЕЛИЛ ТЕМНОКОЖЕГО

а права темнокожих в Америке его совсем не волнуют.
У него прям какая-то маниакальная страсть к бывшим советским республикам.)))
Ну, а про наши НАЦменьшинства (прошу не путать с другими) , тут уже выше сказали.