У омбудсмена не хватает денег на неграждан (5)

фото

Политика | 19 января 2009 года, 09:44

Разработка поправок к латвийскому законодательству, призванных убрать из него нормы, которые ущемляют права неграждан, отложена в долгий ящик. Бюро омбудсмена Романа Апситиса ссылается на отсутствие необходимого финансирования, пишет "Телеграф".

Пресс-секретарь Бюро омбудсмена Лаура Бранце сказала, что бюджет правозащитной организации претерпел те же изменения, что и у остальных госучреждений.

Зарплатный фонд бюро урезан на 15%, финансирование оказываемых услуг — на 25%. Таким образом, в этом году бюджет бюро составляет 1 074 954 лата.

По словам Бранце, сокращение бюджета — одна из главных причин, из-за которых Бюро омбудсмена так и не начало работу над поправками к законодательству, устраняющими дискриминационные ограничения в правах неграждан.

"На данный момент Бюро омбудсмена не приняло концептуального решения о разработке поправок, связанных с правами неграждан. Это очень объемный и требующий времени труд", — отметила она.

фото: www.ng.ru

Комментарии 5
pet7 лет назад
Что же это за бюро ??????
Не знаю , сколько людей в нем работает , но если в нем работает 15 человек , то средняя зарплата - около 700 латов в месяц , а это очень приличные деньги , по сравнению со строителями и грузчиками , которые пашут целыми днями на улице и переворачивают тонны грузов и материалов. За сидение в теплых кабинетах - совсем не плохо.
Уля7 лет назад
так у нас политика, да что там политика, страна на отговорках держится
Мэй7 лет назад
Зато теперь есть отговорка