Урбанович: "Шансы Центра согласия войти в правительство увеличиваются" (1)

фото

Политика | 19 января 2009 года, 11:11

Председатель парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович прогнозирует, что возможности Центра согласия по вхождению в правительство будут становиться все более реальными.

В интервью газете Latvijas Avīze Урбанович заявил, что возможности Центра согласия войти в правительство все время растут. При этом Центр согласия готов не только критиковать и охаивать, но и взять на себя ответственность за одну из отраслей.

«Я вижу, что возможности растут. На конгрессе Партии народного согласия мы говорили о готовности вхождения в правительство. Примерно год назад мы начали проводить в партии "аудит" для определения степени своей силы. Но я соблюдаю определенную осторожность. Одно дело - критиковать, другое - взять на себя ответственность», - сказал Урбанович.

Урбанович также считает, что февраль и середина марта станет критическим временем для правительства Ивара Годманиса. В это время у Центра согласия появится возможность войти в правительство.

По мнению Урбановича, члены объединения Центра согласия могли бы занять кресла министра экономики, министра финансов, министра образования и даже премьера.

Однако пока правящая коалиция никаких переговоров с Центром согласия не начинала. К тому же Урбанович исключает возможность для объединения войти в нынешнюю коалицию. Он поддерживает формирование нового правительства.

«Нынешнее правительство во главе с Годманисом не думает о развитии государства. Оно решает нынешние проблемы, большинство их которых само же и создает», - сказал Урбанович.

Комментарии 1
И7 лет назад
Ну дык! А чьё воспитание? Фсё каг у камуняк!
Саме саздаём сибе праблемы, а патом саме жы и преодолеваем траблы с честью!
По пути отщипываем "бабло от пирога"...Ога!