Гунтис Белевич назначил нового госсекретаря Минздрава (1)

фото

Политика | 5 декабря 2014 года, 20:43

Ринальда Муциньша на должности госсекретаря Минздрава сменит Солвита Звидриня, бывшая до сих пор директором Государственного агенства регионального развития.

О таких перестановках в пятницу вечером сообщил министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

"Для меня стало большой неожиданностью, когда при вступлении в должность,я констатировал, что в Министерстве здравоохранения нет отдела, который оценивал бы деятельность больничных обществ с государственным капиталом, а за них отвечает госсекретарь. Так как у меня была цель этот существенный недостаток устранить, я принял решение создать в такой отдел и назначил госсекретарем МЗ Солвиту Звидриню," - сказал министр.

До сих пор такой отдел в Минздраве не существовал, так как Муциньш по образованию является юристом, а Солвита Звидриня - экономистом с большим опытом в госуправлении, поясни Белевич. Министр уверен, что Звидрине будет по силам создать такую структурную единицу.

Как свидетельствует архив агентства LETA, Звидриня была избрана на должность руководителя находящегося в подчинении Министерства среды и регионального развития Государственного агенства регионального развития в апреле 2012 года. До этого она шесть лет была госсекретарем Министерства культуры, а еще раньше - директором департамента Министерства финансов.

Муциньш занимал должность госсекретаря Минздрава с мая 2010 года.

Комментарии 1
Alex2 года назад
Я тут подумал.Я 23 года не был на флюорограмме.Тобишь на рентгене.В те совковые советские времена меня доставали эти ежегодные проверки моего здоровья.Ну что возьмёшь -совдепия.А теперь мы свободны,независимы,всё в твоих руках,и никто тебя не достаёт этим рентгеном.Вот правда,когда прихватит ,сто раз подумаешь,стоит ли звонить в скорую?Авось пройдёт?Вот зато и живём теперь свободно и независимо,правда на русское АВОСЬ.А за ту куклу,которую министр назначил секретарём мы рады,получать около штуки зарплату,ничегонеделая,это джокер,что тут скажешь.