Страуюма на съезде "Единства": Латвия может стать лидером стран Балтии (33)

фото

Политика | 6 декабря 2014 года, 15:18

В течение работы 12-го Сейма с правящей партией "Единство" Латвия может стать лидером среди стран Балтии по показателям внутреннего валового продукта на душу населения. Такое заявление сегодня на съезде партии "Единство" сделала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"До столетия Латвии я предлагаю повысить наши показатели ВВП на душу населения и обогнать в этом наших соседей, стать лидером в странах Балтии. И равняться в течение следующих пяти лет на Ирландию, а может даже и на Данию. Будет очень много работы, у нас может не получиться. Однако, мы не можем сказать, что мы не будем стараться", - сказала Страуюма.

Она также заявила, что важнейшая цель политиков – внушить в жителей Латвии желание быть частью государства.

"Чтобы стать богатой страной в мировом масштабе, в ближайшие годы нам необходимо принимать абсолютно иные решения и совершать иные поступки. Латвийское государство надо в первую очередь вооружить общим желанием и заинтересованностью. И мы должны это сделать, не навредив нашей экономике и другим общественным процессам либерального характера", - отметила Страуюма.

По ее словам, жители Латвии должны быть готовы к трудностям, когда этого требует благополучие страны.

"Когда власть другой страны причиняет нашей земле столько зла и боли, индивид считает, что государство не смеет никого прижимать и ограничивать. Однако, необходимо учитывать, что индивид может столкнуться с неудобствами, если этого требуют общие интересы. Индивид должен платить налоги, потому как эти деньги предназначены для обеспечения здоровья, это деньги для учителей. Задача государства – не оберегать жителей от неудобств, а обеспечить их желание в достижении общей цели", - заявила Страуюма.

Премьер отметила, что государство должно дорожить своей свободой и своевременно реагировать на внешние угрозы.

"Мир, в котором мы живем, в этом году стал намного суровее. Если дееспособность государства будет чересчур низкой, то нашу свободу рано или поздно начнет ограничивать кто-нибудь другой. Если мы продолжим мстить собственному государству за то, что нам сделали власти других стран, то результат будет плачевным", - сказала Страуюма.

В своей речи она также поддержала лидера партии "Единство" Солвиту Аболтиню.

"Я вижу, как она работает. Я вижу ее стремление. Я вижу, как она может сплотить нас, таких разных людей. Спасибо ей за это!", - сказала Страуюма.

Напомним, сегодня, 6 декабря, в одном из залов Латвийской национальной библиотеки проходит съезд партии "Единство".

Комментарии 33
koment2 года назад
Смялся до слёз,читая про работу Аболтини,кроме интриг,которые устраеват эта рыжая ведьма,прорываясь к власти,другой работу я не вижу,ну хвалить,так это в норме у пресмыкающих.
и2 года назад
Нет,ну что за мелкие амбиции.Задачи надо ставить глобальнее.Что нам какие-то страны Балтии.Латвия с такими руководителями может замахнуться и на большее-стать лидером сначала в Евросоюзе(2-3 года),а затем в Евразии(ну лет 5),а потом Китай раком поставим.Россия вообще в расчет не принимается.Куда им до нас
Вова2 года назад
Для этого нужно лаять громче Грибаускайте(легко),стать прогматичнее и умнее эстонцев (невозможно,мы южнее ,темперамент другой).БАБУШКИНЫ сказки Страуюма рассказывает.