Шлесерс: «Роспуск Сейма – в руках президента» (5)

фото

Политика | 19 января 2009 года, 12:16

Поправки к Сатверсме, дающие право Сейму распустить себя, не получат поддержки. Поэтому роспуск парламента находится в руках президента Затлерса, заявил министр сообщения и сопредседатель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

По его мнению, если Затлерс раздумывает о роспуске Сейма, это нужно делать сразу. Отложив сроки на несколько месяцев, ситуация только усложнится. Партии начнут довыборные мероприятия, что осложнит принятие важных решений.

Значительно будет осложнена также работа премьер-министра Ивара Годманиса, который настроен на конструктивную работу для стабилизации ситуации в стране, указал Шлесерс.

Шлесерс указал, что в его объединении пока не приняты никакие решение, так как сегодня будут продолжены переговоры с президентом и партнерами по коалиции. После этого партия примет решение о своей позиции и дальнейших действиях.

Комментарии 5
Мэй7 лет назад
Сем больше ешь ,тем больше хочеться,А электричество-это дополнительный налог -про который все молчат,иже с ним газ -когда поднимали говорили-из-за цен на нефть,нефть упала- газ остался,То же с акцизом на бензин-цена упала ,можем себе позводить поднять акциз,А если цена на нефть опять повыситься,думаете уберут доп,акциз?О промышленности не думает никто, и вот когда она совсем загнеться-это будут те самые ягодки
pet7 лет назад
Каким добреньким стал Шлессерс - так сильно стал заботиться о народе - одной стороной заботится , а другой повышает цены за проезд в электричках на 40-45% , а вот налоги повысили его министерству не более чем на 25%.
Латвийские фирмы , контрольный пакет которых принадлежит государству , вообще приняли интересную систему повышения цен - если государство поднимает им налоги на 20% , то они поднимают цены за свои услуги на 40% и выше , а правительство ничего не видит и не знает - самый выгодный подход к вопросу о повышении цен. Во истину сказано - "сытый голодному - не товарищ и сытый голодного не разумеет"
Изя7 лет назад
А места "отрезов" посыпай крупной солью и острым красным перцем! Ога! :-)))))