Конгресс неграждан: Аболтиня путает свои и государственные интересы (15)

фото

Политика | 6 декабря 2014 года, 19:26

Заявления председателя партии "Единство" Солвиты Аболтини о допустимости применения методов полицейского государства по отношению к активистам Конгресса неграждан в очередной раз демонстрирует постановку личных и узкопартийных интересов выше интересов государства. Такое мнение в сообщении для прессы высказали члены Конгресса неграждан (КН).

"Расширение возможностей участия населения страны в демократических процессах является усилением, а не ослаблением демократии. Поэтому успехи в борьбе за интересы неграждан угрожают исключительно монополизации власти со стороны самой С.Аболтини и партии "Единство"", - говорится в сообщении.

Также в КН считают, что для Аболтини, как председателя парламентской Комиссии по национальной безопасности, непрофессионально оценивать деятельность полиции не по достигнутым результатам, а по проведенным процессуальным действиям.

"Не имеющие судебной перспективы действия свидетельствуют как раз об обратном – неэффективности деятельности правоохранительных органов. А в данном конкретном случае и о политической ангажированности Полиции безопасности", – считают члены правления Конгресса неграждан.

КН подчеркивает, что получение Аболтиней депутатского мандата, а затем и кресла председателя Комиссии по национальной безопасности многими было расценено как высшую степень пренебрежения к принципам демократии и неуважения к воле народа.

"Учитывая вышесказанное, КН считает, что у С.Аболтини нет никакого морального права оценивать деятельность Конгресса неграждан, с точки зрения пользы или вреда демократии. Наша деятельность направлена прежде всего на расширение возможностей политического участия неграждан, составляющих 13% населения Латвии", - заключают авторы сообщения.

Напомним, ранее переизбранный лидер партии "Единство", депутат 12-го Сейма заявила, что после того, как пост начальника Полиции безопасности занял Нормунд Межвиетс, резко активизировалась борьба с теми, кто угрожает основам латвийского государства.

"В моем понимании, всякие линдерманы, гапоненко и "конгрессы неграждан" используют демократические свободы Латвии для того, чтобы бороться против самой Латвии, давшей им эти свободы. Закономерно, что в такие моменты большая часть общества хочет увидеть реакцию, которая подтверждает, что демократическое общество в состоянии себя защитить", - отметила Аболтиня.

Комментарии 15
koment1 год назад
У неё нет государственных интерсов,у нё только свой_шкурный интерес_ближе к кормушке ,
шустрый1 год назад
Охренительная свобода.....сначала украли гражданство,а потом говорят,вы,типа,пятая колонна.Проебалтиня вообще бы рот закрыла,в цивилизованном государстве способ,которым она просочилась в Сейм пахнет уголовщиной и статьёй.
....чтобы бороться против1 год назад
Латвии, давшей им эти свободы."Вопрос, а как выглядит свобода, которую дает демократическая Латвия. Наверное которая не противоречит вашим, госпожа,идеям.