Обвиняемая в гомофобских высказываниях Приеде приостановила работу в "Единстве" (10)

фото

Политика | 9 декабря 2014 года, 18:34

Руководитель отделения "Единства" в Кандавском крае и депутат местного самоуправления Инга Приеде, гомофобские высказывания которой получили широкую огласку и вызвали осуждение пользователей, временно приостановила свою деятельность в партии.

Вчера правление "Единства" заявило о своем осуждении высказываний Приеде в Twitter и потребовало у нее объяснений. Правление "Единства" примет дальнейшие решения после того, как этическая комиссия партии вынесет свой вердикт.

Приеде в Twitter враждебно высказалась в отношении гомосексуальных людей. Вначале, говоря о деятельности своей коллеги по партии Илзе Винькеле, она написала:

"Только гомосексуальный закон на уме, из-за которого на селе все в шоке".

Затем, продолжая дискуссию и отвечая на твит о том, что гомосексуальные люди вынуждены "бежать за границу, где гомофобия не является нормой", Приеде написала: "И слава богу! Немцы в свое время расстреливали. Улучшится рождаемость".

Заявления Приеде вызвали осуждение не только других пользователей, но и коллег по партии. Позже она удалила свои гомофобские записи, а в письме членам "Единства" извинилась перед теми, кто "неправильно понял ее слова".

Комментарии 10
Рыготина2 года назад
Молодец, тётя, что не побоялась. Чтобы знали, что гомосеки нравятся ооооочень маленькой горстке себеподобных. И ВСЁ, остальные их брезгуют.
logika2 года назад
Вот чтоб они все так приостанавливали свою работу,не только из-за гомофобских высказываниях,а так же и против русских.
хх2 года назад
Настоящая женщины!!! МОЛОДЕЦ!!!