Страуюма: всенародно избранный президент может оказаться из "мешков ЧК" (55)

фото

Политика | 10 декабря 2014 года, 17:16

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что с идеей всенародных выборов президента нужно быть осторожными.

"Выбирать президента всем народом - очень популярная идея, но нужна осторожность с выдвижением кандидатов. Нельзя выбрать президентом человека, которому не может быть предоставлен доступ [к гостайне]", - заявила она в интервью передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Должна быть уверенность в том, что кандидат после избрания будут достойно представлять Латвию как на национальном, так и на международном уровне, отметила премьер.

Также, по мнению Страуюмы, важно, чтобы народ не разочаровался в президенте и был выдвинут такой кандидат, чье имя после выборов не появится в "мешках ЧК".

Как сообщалось, на этой неделе партия "No sirds Latvijai" подала в Сейм проект поправок к Конституции о всенародном избрании президента. Завтра парламент примет решение, передавить ли их на рассмотрение комиссиям.

Комментарии 55
Вова1 год назад
Это она Далю Грибаускайте опустила,браво!
Из КГБ МЕШКА лучше чем педик,которого 51 депутат Сейма может полегкому выбрать.
coment1 год назад
Кем бы он не был, но его выбрал бы народ .Хуже сегодняшних в любом случае не будет. Так и говорите, что выбранный народом президент, скорей всего может не подойти Америке и вашей бешеной злобе против России.
logika1 год назад
ОН(Берзиньш) бывший коммунист,секретарь обкома или горкома Валмиеры,открыла америку,конечно может,секретарями,просто так в то время не становились,как впрочем и в это.Без партии мы никто и ничто.Ну и другие так же.