"Тевземцы" не пустят в коалицию Центр согласия (2)

фото

Политика | 19 января 2009 года, 18:28

Все партии правящей коалиции допускают ее расширение за счет привлечения правых партий. Об этом после встречи с президентом Валдисом Затлерсом в понедельник сообщили все лидеры правящих партий.

Так, лидер «народников» Марек Сеглиньш заявил, что, по его мнению, в Латвии будет новое правительство, однако он ничего не имеет против работы нынешнего премьера. Сеглиньш считает, что правительство нужно укрепить за счет правых партий из оппозиции.

Лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс признал, что правительство открыто для сотрудничества с другими политическими партиями, однако те долдны понимать, что каждой политической силе нужно сейчас думать о проблемных вопросах в государстве.

Также правящая коалиция согласна и в дальнейшем работать под началом Ивара Годманиса.

Союз «зеленых» и крестьян, правда, заявил о том, что в данной ситуации идеален был бы беспартийный премьер, чтобы сформировать правительство «национального примирения», но если такой кандидатуры нет, они готовы работать под руководством нынешнего. Как уже сообщалось, ранее СЗК заявил о том, что готов рассмотреть вопрос о расширении коалиции за счет оппозиционного Центра согласия.

В свою очередь, лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле сказал, что его удивляет желание СЗК пригласить в коалицию ЦС. По мнению Зиле, коалицию следует расширить за счет Нового времени, Гражданского союза, а также Общества за другую политику.

Как уже сообщалось, в среду, 21 января, в 12.30 в Рижском замке состоится пресс-конференция президента Латвии Валдиса Затлерса.

Как сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса, Затлерс предоставит свою оценку итогов встречи с представителями политических сил, а также, возможно, расскажет о разработанной им редакции поправок к Конституции, дающих народу право инициировать роспуск Сейма.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Зачем нам поднимать экономику? Мы опять кресла делим,А почему? А потому,что ничего другого не умеем,,,И уже не научимся-не дано,Ум очень станный предмет-у одних есть- у других нет,
Изя7 лет назад
Ну вот и усё, пипл! Нацыки подсуетилесь...Эта было ясно, дажы и йожегу!
По определению, бандерлоги никахда не падпустят к "рулю" людей с моском! Они секут фишку, шо в этом вареанте народ поймёт их никчёмность и полную тупарылость и сольёт их Фтопку!!
Так шо пешыти письма и не хворайти!
Ибо на выборах, каторые д.б. 6 июня, тантыни будут выхадить из избиратильных учясткаф и с придыханием, глядя в небо, будут грить: - Ак, малацис этот...Репше, Годманис, Бригманис, Калниете, Кристовскис, Добелис, Табунс ...и тд. по списку...(сэконд-хэнд галимый, карочи...). Они защитиле нашу Латвиджу от этих проклятых русских...
А то, шо их каг фсихда наеб...т, то это буит патом...
Горючиме слезьми плакать буити, тантыни... Да и хрен с вами! Жывити, каг вам нравиццо с тупарылым сэконд-хэндом. Большева вы ни заслужеваити.Ога!
А за державу абидна, шопесец!