Президент не поддерживает немедленный роспуск Сейма (4)

фото

Политика | 19 января 2009 года, 21:02

Президент Латвии Валдис Затлерс не поддерживает требование о немедленном проведении референдума за отставку Сейма, сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса.

Наиболее важным Затлерс считает сейчас выполнение тех задач, которые он поставил перед парламентом. Сегодня во время встречи с руководителями коалиционных партий стороны согласились с тем, что задачи, поставленные Затлерсом, реально выполнимы в течение ближайших месяцев.

Как сообщалось, Народная партия разработала поправки к Конституции, позволяющие Сейму самораспуститься. Если фракция поддержит этот документ, в среду он будет подан президиуму Сейма, заявил руководитель НП Марек Сеглиньш.

"Проблема заключается в раздробленности общества и его неучастии в политических процессах, в недоверии Сейму и правительству. В ситуации, когда нужно принимать тяжелые решения, власти необходимо доверие общества", заявил Сеглиньш.

Комментарии 4
vadim7 лет назад
Интервью Министра финансов Латвии Слактериса телеканалу Bloomberg


http://vundera.net/publ/46-1-0-1513 (видео)
Митек7 лет назад
А ведь правда, на которую люди почему-то закрывают глаза, таковой и является. Многим действительно плевать на политику, она их совершенно не волнует. Когда я летом спрашивал у своих знакомых, пойдете ли вы голосовать, они тупо отвечали: да ну. нах это вообще надо...
Изя7 лет назад
Док не отступаит! Он отходит "на заранее подготовленные позиции" . Ога!