"Согласие": Потапкин рассматривает сложение мандата как протест (9)

фото

Политика | 12 декабря 2014 года, 18:20

Партия "Согласие" не будет оказывать никакого давления на депутата Сергея Потапкина, жена которого Галина Кармач находится под арестом как одна из участниц преступной группы, связанной с налоговыми и кассовыми махинациями в ресторанах "Gan Bei". Об этом заявил журналистам руководитель фракции Янис Урбанович, который встречался сегодня с Потапкиным.

Потапкин, на попечении которого сейчас находятся дочь дошкольного возраста и сын-подросток, взял отпуск на две недели. По словам Урбановича, депутат рассматривает несколько вариантов, в том числе сложение мандата "как протест против этой кампании".

Как подчеркнул Урбанович, Потапкин сам не является подозреваемым, а ситуация очень неприятна для партии в целом.

Как сообщалось, организованная преступная группировка, связанная с владельцами сети ресторанов "Gan Bei", ежемесячно изымала из кассовых аппаратов от 700 до 800 тыс. евро наличными, что составляет около 50% ежемесячного оборота сети. Финансовая полиция вчера задержала семерых участников этой группы, в том числе жену депутата Сейма Сергея Потапкина Галину Кармач, которая была одним из руководителей группировки.

Как сообщил адвокат Кармач Сандис Спогис, его подзащитная обжаловала решение о своем аресте.

Комментарии 9
А1 год назад
коекто в подобной ситуации на повышение пошел и орден трех звезд еще получил...
Vladimir Varzilov1 год назад
Смысл Сергею отказываться от мандата.
Его жена несмотря на арест ещё не преступница.
и1 год назад
** По словам Урбановича, депутат рассматривает несколько вариантов, в том числе сложение мандата "как протест против этой кампании".**Я так понимаю,что муж ничего не знал-откуда у его жены столько денежек.А может все проще-и соответствующим службам надо поинтересоваться-откуда у жен других депутатов много денежек,и как они их получают.Глядишь,и страна станет намного богаче(если эти денежки государству достанутся)