Посол: Россия не угрожает безопасности Латвии своей военной активностью (14)

фото

Политика | 12 декабря 2014 года, 19:36

Латвии не нужно опасаться за свою безопасность в связи с активностью российских военных самолетов и кораблей, которые не нарушают международных обязательств, заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

Он рассказал журналистам, что в Калининрадской области расположены воинские части, которые должны быть связаны с основной территорией России, поэтому "самолеты туда летали и будут летать, корабли ходили и будут ходить, перевозя нужные грузы". "Россия не делает ничего, что нарушало бы международные нормы в этих вопросах", - сказал посол.

Он добавил, что Латвии не нужно опасаться за свою безопасность в связи с этими действиям, потому что агрессивных намерений у России нет.

По мнению посла, сообщения в СМИ о растущей активности российского военного флота и самолетов в Балтийском море связано с преувеличенным вниманием к этим вопросам. "Россия хочет, чтобы между странами были добрососедские отношения", - сказал Вешняков.

Комментарии 14
logika1 год назад
Бесполезно говорить:странам Балтии надо как то оправдать присутствие НАТО в своей стране,так что вопить о мнимой угрозе России они теперь будут всё сильнее,да и председательство своё в ЕС им надо как то оправдать.
>>>7771 год назад
Не туды свой болт навострил - лучше сходи к ринке - это будет в тему
Garik to Свежо предание1 год назад
Так это Россия майдан замутила? Нуланд,Грибаускайте и наш Домбрава в администрации Путина работают?