Евродепутат: если тыкать в русского медведя, дождешься его реакции (10)

фото

Политика | 14 декабря 2014 года, 18:05

Лидер британской Партии независимости, член Европарламента Найджел Фарадж заявил винтервью литовской версии издания Delfi, что во время кризиса на Украине европейские политики сознательно провоцируют Россию, сообщает портал РИА "Новости".

"Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине, и это было не очень разумно", — заявил политик, отвечая на вопрос об отношениях РФ и Европы.

По словам Фараджа, провокации со стороны Запада заключались в том числе в протестах на площади в Киеве с флагами Евросоюза – политик отрицает, что демонстрации были организованы Европой, однако признает, что у европейских стран были свои интересы на Украине.

"В конце концов, у нас есть такие люди, как Дэвид Кэмерон, который десять раз повторял Украине: "Вы должны присоединиться к ЕС, стать членами НАТО", — пояснил Фарадж. — Я думаю, что Украина может сама решить, как себя вести, но говорить Украине, что она может присоединиться к политическим и военным альянсам с геополитической точки зрения очень неразумно".

Политик также отметил, что сейчас не готов строить какие-либо предположения о развитии отношений России и Европы, подчеркнув, что в этом вопросе большое влияние имеет экономическая ситуация.

Кроме того, Фарадж выразил благодарность российскому президенту за разрешение сирийского кризиса.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
леший1 год назад
вообще, с природой лучше не шутить, а то природа отдохнёт на ВАС====вот на ринкевиче уже отдохнула и это ещё не предел
daina1 год назад
Муж обозвал жену курицей и она снесла ему два яйца......
................. с разбега)))
koment/1 год назад
Я думаю, что Украина может сама решить, как себя вести)))уже не может,её имеют все кому не лень,в первую очередь США и ЕС.