Тренцис: «С прошлого года у Юрмалы осталось 5 млн латов»

фото

Политика | 20 января 2009 года, 08:32

В конце прошлого года профицит бюджета Юрмалы составил 5 миллионов латов, хотя еще в сентябре 2008 года дефицит бюджета составлял 4 миллиона латов, заявил в интервью газете Dienas Bizness мэр Юрмалы Гирт Тренцис.

«Этот резерв в размере 5 миллионов латов позволит нам выжить в 2009 году», - сказал Тренцис, добавив, что бюджет 2009 года Юрмальская дума может рассмотреть и принять в начале февраля.

«Ситуация катастрофическая, потому что экономический кризис и правительственные решения в налоговой сфере сократила доходы самоуправлений на треть», - отметил Тренцис.

«Бюджет 2009 года был подготовлен у нас уже в ноябре прошлого года, но из-за изменений в стране его пришлось менять. Бюджет Юрмалы пришлось урезать с 45 миллионов латов до 35 миллионов латов. с помощью этих средств мы можем обеспечить минимум: зарплаты, социальные пособия, доплаты учителям, а также продолжить уже начатые проекты», - отметил мэр Юрмалы, добавив, что фонд зарплат в думе сократится с 4 миллионов латов до 3 миллионов латов. В свою очередь, премиальный фонд будет уменьшен на 600 тысяч латов.

«Если бы мы четко выполняли нормы нового закона, пришлось бы уволить, как минимум, 1000 работников предприятий и учреждений самоуправления. Эту идею в Юрмале никто не поддерживает, поэтому мы пытаемся найти решение, чтобы не допустить массового увольнения работников», - рассказал Тренцис, добавив, что в этом году нельзя допустить роста тарифов и пересмотреть уже принятые.

Комментарии