Сейм поддержал норму о личной ответственности руководства компаний (2)

фото

Политика | 15 декабря 2014 года, 16:52

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала для рассмотрения в окончательном чтении поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие норму о личной ответственности членов правлений за задержанные налоговые платежи.

"Согласие" предложило исключить данную норму из законопроекта, однако большинство членов комиссии были против. Предложение "Согласия" поддержали трое оппозиционных депутатов и Вячеслав Домбровский из "Единства", против проголосовали четыре парламентария, двое воздержались.

Юридическое бюро Сейма также считает данную норму спорной и потенциально противоречащей некоторым статьям Конституции. Представители Латвийской торгово-промышленной палаты на заседании заявили, что не против борьбы с неплательщиками налогов, но предлагаемые нормы недостаточно разработаны для того, чтобы принимать их в срочном порядке с другими бюджетными законопроектами.

Разработанные Минфином поправки к закону о налогах и пошлинах предусматривают, что при наличии определенных критериев Служба государственных доходов имеет право начать процесс о том, чтобы члены правления предприятия возместили государственному бюджету задержанные налоговые платежи.

Комментарии 2
Lex1 год назад
Закон что дышло, как захотел так и вышло...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Обидно, что нами правят бездари и неучи... выпускники спортивной и сельхоз академий пишут право
ЛАТГАЛ1 год назад
закрываю фирму в Латвии
это просто дурдом