МИД Латвии и России положительно оценили работу трехсторонних групп по ситуации на Украине (1)

фото

Политика | 15 декабря 2014 года, 21:11

В ходе политических консультаций МИД Латвии и России, которые проходят 15-16 декабря в Москве, при обсуждении конфликта на Украине стороны пришли к соглашению о необходимости продолжения работы трехсторонних контактных групп.

Государственный секретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович сегодня встречался с первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым, представителями комитета по международным делам Государственной думы РФ и комитета Совета Федерации по международным делам.

Во время консультаций обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Российская сторона также была проинформирована о приоритетах председательства Латвии в Совете ЕС.

Стороны договорились продолжать двустороннее сотрудничество, в том числе в рамках межправительственной комиссии. Была дана положительная оценка работе комиссии по демаркации границы и подтверждена обоюдная заинтересованность в продолжении работы над расширением договорно-правовой базы в сфере международного железнодорожного сообщения, воздушного сообщения, сотрудничества по использованию и охране водных ресурсов бассейна Даугавы.

В целях содействия сотрудничеству Пилдегович и Титов подписали план сотрудничества МИД Латвии и России на 2015-2016 гг.

Комментарии 1
logika1 год назад
Улыбнуло про МИД Латвии,себя выставил на первое место,как будто это он сыграл большую роль в трёхсторонних переговорах.