Спикер Сейма считает Россию агрессором и не будет встречаться с Вешняковым (77)

фото

Политика | 16 декабря 2014 года, 08:49

Председатель Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) считает Россию агрессором, поэтому не планирует встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым.

В передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель Сейма заявила, что не может представить себе ситуацию, чтобы она встретилась с российским послом.

"Я Россию считаю страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встретиться с российским послом в условиях, когда Украина сражается с этим государством, когда упомянутый мной восточный сосед пытается повлиять на интересы другого государства, используя информационную войну, что сейчас особенно ощущают Латвия и жители нашей страны", - сказала Мурниеце.

Как сообщалось, посол России в Латвии Александр Вешняков планирует встретиться со всеми фракциями Сейма, чтобы обсудить двусторонние отношения государств и сотрудничество на уровне парламентов.

Вешняков уже встречался с руководителем фракции "Согласия" Янисом Урбановичем, а сегодня встретится с представителями "Единства".

Фото: пресс-служба Сейма

Комментарии 77
logika1 год назад
А кто развязал войну в Украине,Мурниецие не знает,не Россия Агрессор а её люимые США,но тссразве можно об этом говорить,когда враг обозначен чётко.
koment1 год назад
Ещё одна ярая русофобка _как же они мелочны и двуличные,когда были в составе ССр ссали перед Москвой,а сейчас так же ссут перед США.
1231 год назад
не красивая, а просто симпатичная! А это значит, что не чистокровка, чистокровные латыши - страшныыыыыееееее! Но затодура, дурой!!!! Америкосы войну развязали на всей планете - они демократы, а Россия принимает беженцев с быдловатой укропии и она агрессор! Демократия по американски, и эта дура-красава туда же гы-гы-гы......