Газета: свои извинения Кайминьш превратил в шоу

фото

Политика | 16 декабря 2014 года, 13:47

О сохранении престижа Сейма должны думать как те депутаты, которые в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль и угрожают безопасности других людей, так и те политики, которые в таком же состоянии голосуют за существенные изменения в Законе. Такое заявление сделал депутат от Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш после заседания, на котором коллеги осудили действия депутата Артура Кайминьша, который на прошедших выходных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказался ввязан в конфликт в Старой Риге. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Кайминьш, в свою очередь, в беседе в журналистами извинился за свой проступок и пообещал больше не давать поводов для подобных обсуждений. Каждый свой ответ на вопрос журналистов Кайминьш начинал со слов "я прошу прощения", повторив эту фразу 13 раз, тем самым пытаясь превратить беседу в шоу, отмечает Diena.

фото

На просьбу журналистов назвать фамилии депутатов, которые были замечены в Сейме в неподобающем состоянии, Дайнис Лиепиньш отметил, что, к сожалению, медпункт в парламенте был ликвидирован, поэтому состояние депутата можно определить только после отдельного досмотра.

В свою очередь, спикер Сейма Инара Мурниеце в шутку сказала, что пора обратиться к заместителю руководителя канцелярии Сейма Валдису Зиемелису с просьбой приобрести алкометр.

Издание также напоминает, что в свое время алкогольные напитки можно было приобрести в кафе Сейма, однако около четырех лет назад хозяйственная комиссия, которой в то время руководила Илзе Винькеле, добилась, чтобы продажа алкоголя была прекращена.

Напомним, инцидент с участием Кайминьша произошел в ночь на субботу в рижском баре "Latvijas 1. rokkafejnīca". Ранее Кайминьш заявил, что вечером зашел в бар, сделал заказ у стойки и сфотографировался с посетителями, позитивно высказавшимися о его работе в Сейме. В этот момент сзади подошел охранник клуба, и напал на него.

По словам Кайминьша, перед нападением охранник на русском языке сказал: "Это тебе за наш праздник 7 января!".

Ранее стало известно, что депутат Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Суд вынес решение об административном аресте Сполитиса на пять суток, штрафе 850 евро и лишении прав на два года. В связи с этим Сполитис временно приостановил членство в "Единстве", но от мандата не отказался.

Комментарии