В Латвию прибудет министр иностранных дел Киргизстана

фото

Политика | 17 декабря 2014 года, 10:12

В среду, 17 декабря и в четверг, 18 декабря с визитом в Латвии будет находиться министр иностранных дел Киргизской Республики Эрлан Абдылдаев, сообщили в Департаменте по информации и связям с общественностью МИД ЛР.

Регион Центральной Азии выдвинут в качестве одного из внешнеполитических приоритетов во время председательства Латвии в Совете ЕС в первой половине 2015 года, и сотрудничеству с Киргизстаном Латвия придает важное значение, сообщили в министерстве.

В ходе визита планируется обсудить ряд вопросов в контексте председательства Латвии, а также актуальные темы двусторонних отношений. В качестве перспективных областей двустороннего сотрудничества выделены сферы транспорта, транзита, образования и сельского хозяйства.

В ходе встречи в Министерстве иностранных дел будет подписана программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Латвийской Республики и Киргизской Республики на 2015-2017 годы.

Также Абдылдаев встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, заместителем председателя Сейма Гундарсом Даудзе и председателем Юрмальской думы Юрмалы Гатисом Трукснисом.

Комментарии