Экс-министр здравоохранения про Белевича: нам нужны безумные люди, жаждущие перемен (4)

фото

Политика | 17 декабря 2014 года, 10:43

Гунтис Белевич (СЗК) может оказаться хорошим министром здравоохранения - у него есть потенциал для того, чтобы добиться перемен в отрасли, заявила в интервью агентству ЛЕТА бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

Об этом свидетельствует жизненный опыт Белевича - он создал успешный аптечный бизнес и добился реализации других своих идей. "Латвии нужны безумные, в положительном смысле, люди, которые хотят перемен", - считает Цирцене.

Одним из первых поручений Белевича чиновникам министерства было подумать о доступности более дешевых лекарств, в то время как сам он заработал в аптечном бизнесе миллионы. Комментируя этот факт, Цирцене заявила, что не хотела бы связывать бизнес Белевича и его политическую деятельность: "Насколько я знаю, его бизнес закрыт, так что у него нет личной заинтересованности или конфликта интересов".

Она считает, что Белевич как опытный специалист действительно мог бы решить проблему дороговизны лекарств в Латвии.

Комментарии 4
ёжик1 год назад
Он может и будет работать только на себя,иначе они просто не умеют
твайка1 год назад
Их есть у меня.
logika1 год назад
Мало кто помнит ,но белевич уже был министром здравоохранения,тогда ничего для отрасли не сдела и сейчас тоже самое,умерла так умерлла,развалить легче ,чем восстановить!