На депутата Кайминьша в этическую комиссию поступило три заявления (2)

фото

Политика | 17 декабря 2014 года, 18:45

На поведение депутата Артура Кайминьша (ЛОР) в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям поступили три жалобы - от двух частных лиц и одного депутата. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Виталий Орлов.

Одно заявление поступило от будущего юриста, другое - от фотографа и касается поведения депутата на вручении ежегодной театральной премии "Ночь лицедеев".

Как ранее сообщал портал Delfi в перерыве церемонии между фотографом Каспаром Удрисом и Кайминьшем произошла незапланированная встреча, которая вылилась в неприятные последствия.

Также с заявлением в комиссию обратилась председатель комиссии по правам человека и общественным делам Инесе Лайзане (VL-ТБ/ДННЛ), которая просила Кайминьша выключить свою видеокамеру во время заседания Сейма, чего Кайминьш не сделал.

18 декабря этическая комиссия должна решить, возбуждать ли дело о нарушении депутатской этики Кайминьшем, который в нетрезвом состоянии ввязался в конфликт в одном из клубов Вецриги.

Комментарии 2
ой..й1 год назад
Да , не в одном клубе дебоширил депутат! В тот же вечер есть видео... где Кайминьш показывает неприличный жест отдыхающим! Пьёт спиртное , принесённое с собой... из фляжки?!! Рекламирует спиртное молодёжи и ... вообще неприятный тип! Материться... по русски ... однако... " борец за латышский язык" , пьяный. нарушает все нормы...лжец!!! Это страшнее всего! Если бы не современный интернет , то засудил бы , наглец, охранника и испортил жизнь... будучи сам виноват! Охранника в депутаты! Не побоялся угроз и исполнил свой долг с честью и спокойно, выдержанно! Снимать с депутатов неприкосновенность!!! Провоцирует их водка и алчность и ... с ними нянчиться? !5 суток и порядок! Бондарсу позор! Нашёл кого выдвигать?!!
dk1 год назад
все нормально делает. Показывает свинские рожи и лица депутатов