Президент: сексуальную ориентацию не стоит рекламировать (19)

фото

Политика | 18 декабря 2014 года, 11:29

Сексуальная ориентация людей - это не то, что следовало бы рекламировать публично, сказал в интервью газете "Неаткарига" президент Латвии Андрис Берзиньш.

Комментируя проведение в следующем году в Риге европейского прайда сексменьшинств, президент отметил, что ранее недооценивал власть и влияние этой системы.

В то же время он призвал людей воздержатся от нападок на сексуальные меньшинства, потому что, по его словам, "выражая неприятие, мы их только поддержим".

"Они скажут: смотрите, как нас притесняют, защитите нас", - отметил Берзиньш.

"Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь, и каждый сам отвечает за свой выбор. Но этот выбор нельзя навязывать другим, и в любом случае его не следует рекламировать публично", - заявил президент.

Как сообщалось, осенью этого года публично о своей нетрадиционной сексуальной ориентации объявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство").

Комментарии 19
Спорное утверждение1 год назад
А если больше нечего, а так хочется быть особым и заметным? )))
(Привет министру)
Alex1 год назад
Наш совок-президент отстал от жизни.Сейчас "это" наоборот выпячивают.Вот куча людей задавала ворос нашему "герою -министру" - почему он ЭТО не озвучил ДО выборов?Молчит зараза.Трусливый педик(личный вывод),но жадный.Ибо думаю министром ему больше не быть.
Ra1 год назад
Так пускай он это скажет в Брюсселе!!! Скажи это своим министрам!!
А так.. мнение президента, на уровне мнения дворника, что изменится?? Руководство Латвии не говорит на латышском )) в Латвии исполнительная власть - что им скажут , то и будут говорить и делать, и если надо, тот же Берзиньш - этикетка,скажет что он педик! Надо будет... сменит пол через операцию...скажут молчать..будет молчать...
Своего мнения у Латвии нет! Есть только то, что прописано в евродирективах! Спите и радуйтесь еврозависимые педики, лишь немногим дадут нормально жить...остальную основную массу ,сгноят налогами и бюджетом ,в котором, нет места развитию страны!