Ушаков: Сейм плюнул рижанам в лицо (16)

фото

Политика | 18 декабря 2014 года, 11:42

Решение парламентского большинства не выделять дотацию для перевозки нерижан в общественном транспорте столицы - плевок в лицо всех рижан, считает председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия").

В среду, 17 декабря Сейм, рассматривая закон о среднесрочном бюджете на 2015-2017 гг., отклонил предложение выделить дотацию в размере 15 млн. евро, чтобы покрыть расходы на перевозку в общественном транспорте столицы с 50%-ной скидкой пассажиров-нерижан. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Хочу выразить благодарность и прежним руководителям Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) Эйнару Цилинскису (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Роману Наудиньшу (ВЛ-ТБ/ДННЛ), и новому министру Каспару Герхардсу (ВЛ-ТБ/ДННЛ) за их поддержку и понимание. Они действительно пытались найти рациональное решение этой проблемы", - подчеркнул Ушаков.

В свою очередь, голосование Сейма против выделения дотации, по словам Ушакова, можно воспринимать "только и единственно как плевок в лицо рижан и откровенное издевательство над жителями столицы".

В пятницу, 19 декабря, Ушаков планирует встретиться с Герхардсом, чтобы обсудить финансирование проезда нерижан в столице.

Комментарии 16
Bite1 год назад
Плюнули говоришь!? Ничего, мы утрёмся. А плюнем мы, сейм захлебнётся!
Ra1 год назад
Собака лает а караван идет!!! Кролики думали что любят а на самом деле их разводят!!
Никогда вы не плюнете, 20 лет уже такие как вы плюют,и что???
Всех активистов поплевать очень быстро усмиряют, а вам судьба всю жизнь утираться! В Латвии просто некому поставить на место ублюдков из сейма! Не питайте иллюзий, они до кучи вас еще и в войну втягивают, вспомните об этом,когда америка с евросоюзом своего добьются!!
Не ври!1 год назад
Можно дурачить читателей, просто-напросто подменяя оценочные категории. Например, Eurostat сообщает, что жители Латвии, оформленные на полную ставку, в 2012 году отработали в среднем по 1792 часа, что является четвертым показателем среди стран Евросоюза (в учёт брали доступные данные).
Любой умеющий считать сразу поймёт, что речь идёт о результатах нещадной эксплуатации латвийцев. Однако в заголовках латвийских СМИ, рассказавших об этом факте, читаем, что «Латвия – одна из самых трудолюбивых стран в ЕС».
Статистика же говорит о том, что хуже, чем в Латвии, рабочему люду приходится только на Мальте (1961 часов в год), в Румынии – 1850 часов и на Кипре – 1794 часов.
Но есть в Европе, конечно, и куда более благополучные страны. Так, наименьшее количество отработанных часов отмечено в Бельгии – 1462 часа, Франции – 1555 часов, Италии – 1565 часов и Дании – 1571 час. Ну, а средний показатель отработанных часов по Евросоюзу – 1750 часов.