Ушаков: в следующем году Пардаугава будет стоять в огромных пробках (16)

фото

Политика | 19 декабря 2014 года, 09:44

Президентство Латвии в ЕС принесет Риге огромные пробки, и в большей степени их испытают жители Пардаугавы, поскольку основные мероприятия будут проходить в Латвийской национальной библиотеке. Об этом в прямом эфире LTV7 мэр Риги Нил Ушаков, пишет портал rus.lsm.lv.

"Вы только представьте: в Национальной библиотеке будут проходить саммиты… некоторые из них посетят главы нескольких десятков государств. Их необходимо, соблюдая все меры безопасности, доставить в Замок света. Рижанам придется смириться, что на время президентства наша столица будет стоять в огромных пробках", - пояснил мэр.

Ушаков также указал, что, например, проведение централизованного экзамена по математике совпадет с датой проведения ключевого саммита.

"Целесообразно говорить о переносе экзамена на другой день. Иначе школьников, из-за ограничений на движение, придется привозить в школы еще к шести утра", - отметил мэр.

Градоначальник подчеркнул, что в связи с президентством в ЕС в первой половине года самоуправление даже не думает о проведении каких-то ремонтных работ на улицах Задвинья.

"Тут задумываешься, как бы на вертолеты переходить не перешлось", - сказал Ушаков.

Комментарии 16
logika1 год назад
А почему бы не перенести председательствующих в Юрмалу,почему рижане за свои налоги должны терпеть проки? Юрмала пустая пусть там председательствуют!Построили чудеще на нашу голову.
значит1 год назад
хйовийс меерс
ГЕО.1 год назад
Об откатах думали когда строили а надо было подумать и подьездных путях и стоянке...попросите америкосов пусть вам понтомный мост наведут а то им там скучно в Адажах(морпехи хреновы).Полгода сплошная пробка под присмотром полиции....дурдом.