Госконтроль: некоторые организации не хотят выполнять наши рекомендации (1)

фото

Политика | 19 декабря 2014 года, 11:08

Государственные органы ввели около 85% рекомендаций Госконтроля для улучшения финансовой ситуации, но есть и такие учреждения, которые по различным причинам затягивают их введение или не хотят выполнять рекомендации, заявила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ государственный контролер Элита Круминя.

По ее словам, в целом уходящий год с точки зрения аудитов был результативным.

"Не буду скрывать, что у государственных структур, в частности, министерств отличаются взгляды на необходимые улучшения или нарушения, обнаруженные во время аудитов, поэтому с отдельными организациями Госконтролю необходимо продолжить работу", - сказала она.

На вопрос о том, какие из учреждений не считают рекомендации ревизоров существенными, глава Госконтроля не дала конкретного ответа, но отметила, что все еще серьезные проблемы существуют в работе с Рижским свободным портом.

"Однако и в этом случае следует признать, что большая часть рекомендаций была принята во внимание, но остается открытым вопрос о нехозяйственной деятельности порта, которая причинила ущерб в размере 36 млн. евро. Это дело еще расследует прокуратура, поэтому я пока не могу прогнозировать, чем оно закончится", - сказала Круминя.

Со списком учреждений, которые допускали нарушения, можно ознакомиться на сайте Госконтроля.

Также в ближайшее время Госконтроль планирует обобщить данные о том, какую финансовую выгоду получает госбюджет, когда министерства и другие государственные учреждения вводят его рекомендации.

Комментарии 1
Белогвардеец1 год назад
Пустое ! Госконтроль поверял воровскую среду Д - с , обнаружил аферы со стороны предприятий самоуправления на сумму свыше 1 300 000 лат.
И что ?
А Ничего !!
Коррупция с самого верха в государстве дала цветы в низах.
Ни прокуратура , ни Госполиция , ни КНАБ , ни Сейм , ни правительство не думают выполнять свои обязанности !
СМИ прикуплены , а народ выбирает воров и в левые партии , и в правые ! хе - хе.