Юнкурс: я не получал денег за отказ от депутатского мандата (31)

фото

Политика | 19 декабря 2014 года, 12:29

Разговоры о том, что за отказ от депутатского мандата в пользу Солвиты Аболтини бывший депутат Сейма от "Единства" Янис Юнкурс получил деньги - это слухи и полные глупости. Об этом в интервью газете Diena заявил сам Юнкурс.

"Призываю не верить тем, кто зарабатывает себе на хлеб распространением подобных слухов. Я никогда не был транжирой, поэтому проблем с обеспечением у меня в данный момент нет", – сказал бывший депутат.

На вопрос о том, общался ли он с Аболтиней, Юнкурс отметил, что не помнит, когда в последний раз разговаривал с ней.

"Я вообще за свою жизнь лишь пару раз общался с Аболтиней на официальном приеме, но не помню, когда это было", - отметил бывший депутат, еще раз подчеркнув, что все допущения об их сговоре с целью финансовой выгоды являются спекуляциями и слухам.

Юнкурс также рассказал о том, что до Нового года взял "творческий перерыв", и хотя у него имеются некоторые наработки и бизнес-идеи, подробнее о них он предпочитает не говорить. Бывший депутат отметил, что одно из направлений его будущей деятельности связано с международной торговлей, а другое – с международными отношениями.

"В ближайшем будущем планирую больше находиться в Латвии, потому что необходимыми процессами могу руководить, находясь здесь. Я ни разу не говорил, что планирую переехать в Гонконг", – добавил бывший депутат.

Напомним, прошедший в 12-й Сейм депутат от партии "Единство" Янис Юнкурс в начале ноября, сразу после принесения торжественной клятвы и утверждения мандата подал заявление на сложение мандата.

Комментарии 31
logika1 год назад
Дыма без огня не бывает,просто теперь надо снять тень с Аболтины,показать чисто её заслуги,попадания в сейм,ведьма есть ведьма,что с неё взять,без стыда и совести!
перец1 год назад
Можно подумать, что мотивировать можно только деньгами. И для этого совершенно не обязательно встречаться лично, неужели рыжая посредника не смогла найти?
Старпер1 год назад
Как говорил в таких случаях один мой знакомый старый еврей- что он так говорит, я понимаю, но тех кто этому верит- нет