Страуюма: Россия стала экономически слабой, но мы не должны радоваться (30)

фото

Политика | 19 декабря 2014 года, 19:20

Экономике ни одной страны не идет на пользу ситуация в России в связи с драматическим падением рубля, сказала журналистам латвийский премьер Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает rus.delfi.lv.

Влияние предыдущих санкций, установленных Россией и ЕС, на латвийскую экономику было небольшим — тяжело они затронули лишь отдельные отрасли, например, молокопереработчиков, но драматическое падение стоимости рубля влияет на всех экспортеров в Россию, отметила она.

"Сейчас тяжелая экономическая ситуация и в России, и на Украине. Для мира, для Европы, в том числе для Латвии, важно, чтобы ни одна из стран не была "на коленях" — это повлияло бы на экономику всех стран, включая Латвию. Радоваться, что Россия становится экономически слабой, нет оснований. Со временем это отзовется", — сказала Страуюма.

По ее словам, у России есть резерв для стабилизации курса рубля, который следовало бы использовать.

Введение новых санкций против России на саммите ЕС не обсуждалось, но отмена уже установленных санкций без существенного прогресса в решении украинского конфликта тоже не планируется.

"Важно, что мнение стран-участниц ЕС единое — важно, чтобы был выполнен Минский план перемирия. Если он не будет выполнен, и прогресса в этом вопросе не будет, то об отмене санкций не может быть и речи", — указала Страуюма.

Совет ЕС поручил Еврокомиссии подумать об оказании гуманитарной помощи Украине, сообщила она.

Источник: RusDelfi
Комментарии 30
simplekss1 год назад
девиз "ни дня без глупости!"...
koment1 год назад
Россия,в отличие от Латвии имеет свю армию,корабли,никого не призывает защищать свою территорию,а делает это сама+медицина есть как крутая так и бесплатная,и худо бедно,идут социальные выплаты,а у нас?
logika1 год назад
Россия стала экономическо слабой_бабушка,ты хорошо знаешь экономику России и свою,так кто пережил "УСПЕХ"после которого балтийскиму тигру пи*ц.