Политолог: в латвийской власти идет процесс дегенерации (17)

фото

Политика | 21 декабря 2014 года, 21:23

Латвийская политическая среда больше не способна дать людей на политические должности, поэтому во власти идет процесс дегенерации. Такое мнение в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze высказал политический обозреватель Марцис Бендикс.

"В том, что кандидаты в евродепутаты несли всякую чушь, обещая, что поедут в Брюссель бороться за строительство детского садика в Медвежугле, нет ничего нового, – отметил Бендикс. – Но на этот раз можно было очень точно измерить интерес публики. Он был катастрофически низким. На выборы пришли люди, у которых еще осталось рудиментарное чувство долга".

По мнению политолога, этот год в латвийской политике был обозначен не столько революцией, сколько эволюцией.

"Дегенерация тоже является одним из циклов эволюционной спирали. Она продолжается. Что касается выборов в Сейм, то скоро мы увидим, что после них процесс дегенерации достиг следующего уровня. Так не бывает, что в процессе дегенерации участвует ангельски хороший народ и чертовски тупая власть, – комментирует он. – У каждого народа есть та власть, какую он заслуживает. Мы видим, что мы заслужили. Возможно и что-то похуже. Пока что хотя бы какой-то бюджет есть, трамвай едет – ничего сверхестественного не произошло".

Источник: Freecity.lv
Комментарии 17
Вова-батоне1 год назад
Дегенерация идет на уровне страны,а не политиков.Кроме ненависти к соседям ничего не прелагаем,молодежь выгнали,страну разворовали и распродали,деньги профукали и кредитов набрали,процеты веками платить..
Лёлик.1 год назад
ПОЛИТОЛОГ: В ЛАТВИЙСКОЙ ВЛАСТИ ИДЕТ ПРОЦЕСС ДЕГЕНЕРАЦИИ
+++ Ну наконец то нашёлся латыш , который назвал вещи своими именами...
и1 год назад
Точнее будет-деградация.Но общий смысл тот же